Implementos Rodoviários | 2015

65 2015 Em 2014, fabricantes de implementos rodoviários entraram no segmento de food trucks, área com potencial de crescimento no curto prazo, independentemente da situação econômica do País. Nova trincheira de mercado Restaurante sobre rodas é uma das mais recentes aplicações para o implemento rodoviário. A novidade já é uma mania em países europeus, e tornou-se possível no Brasil a partir de 2014 quando o prefeito de São Paulo, Fernando Haddad, assinou decreto que regulamentou a Lei 15.947, disciplinando o funcionamento de empreendimentos dos mais variados segmentos gastronômicos. Há décadas, trailers, kombis e outros veículos são utilizados como “meias lanchonetes” para a venda de hot dogs, pastéis e lanches em geral. A diferença é que, além de contar com chapas e fritadeiras, o “caminhão de alimentos” está equipado com tudo e que é necessário para o dono do negócio preparar refeições completas e fazer a limpeza: balcões refrigerados, armários, pias e cozinha. A Lei 15.947 tornou mais rigorosa as exigências com a higiene e o descarte de materiais, dentre outros itens, mas equiparou as ressalvas e estabeleceu prazo de seis meses para os “do-

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